alt

数字经济时代,云计算作为新型基础设施的关键支撑技术,正在逐渐成为赋能企业数字化转型的数智创新平台。《中国云计算创新活力报告》指出,我国云计算产业近年来增速超过 30%,是全球增速最快的市场之一。当前,远程办公、在线教育、网络会议等场景需求进一步推动着云计算市场快速发展。

近日,大数据分析与营销科技服务提供商神策数据与阿里云计算巢展开合作,通过阿里云计算巢平台,实现神策分析云上数字营销和分析系统的自动化部署,围绕“降低企业运营成本” “提升应用交付效率”两大核心目标,共同探索云端私有化部署新形态。

alt

一、分钟级部署,云上交付效率大幅提升

神策分析是驱动业务的全场景数据分析平台。通过整合全域用户行为、业务经营等多种数据源,结合十大分析模型高度抽象用户行为,提供多维度、多指标的交叉分析能力,全面支撑各团队的日常数据分析与用户洞察的需求,驱动业务决策。

秉承着“做正确的事情,而不做简单的事情”的理念,神策在过去 7 年多的时间里,已服务了 30 多个细分领域的 2000+ 企业,为企业提供“私有化部署 + SaaS 部署”,具备多场景、多部署、多环境下的运维能力。随着企业数字化进程的加快,软件应用数量日益剧增,部署频率也大大增加,为了更好地帮助企业解决软件部署最后一公里问题,神策持续探索与迭代产品升级与部署服务。

此次,神策数据与阿里云计算巢的合作,为企业提供多规格云资源套餐配置,企业可以根据其日活、数据量等自主选择,以实现云资源基础设施和神策分析的一键部署。在预制套餐,为用户推荐了高性价比的资源组合,基于 AMD EPYCTM MILAN 的阿里云内存型 r7a 实例,最大可支持 20 万 DAU 的数据采集与分析;此外,用户还可根据实际需求自定义资源组合。

alt

同时,该方案将为企业一站式准备所需云资源,包括购买服务器、规划网络策略、配置负载均衡等,云资源整体部署周期由小时级降低至 10 分钟,部署效率大幅提升。除此之外,该方案为标准化交付,无需人工参与,系统自动化执行部署服务流程,能够帮助企业实现高交付效率和稳定的交付质量。

二、阿里云计算巢部署与传统私有化部署的差异

传统的私有化部署模式下,企业需要完成“确认资源配置 → 购买资源 → 资源准备 → 配置访问策略”完整流程,才能完成完整的私有化部署,整个交付周期一般需要 2-3 天,且交付过程中高度依赖人工技术水平,可能会导致交付周期延长,在保证交付质量上面临较大挑战。

而计算巢部署是标准化交付、自动化执行服务部署流程,通过集约化部署和管理应用服务,能够帮助企业实现运营成本降低 50% 以上;覆盖应用服务全生命周期,运维效率提升 10 倍以上。

与阿里云计算巢合作之后,神策数据将私有化部署的“ECS 创建” “VPC 规划” “安全组配置” “SLB 服务转发” “神策分析安装”等流程完整集成至计算巢平台中部署,帮助企业自动完成所有云资源基础设施的准备工作,实现软硬件的一键部署。部署工作就绪后,即可通过准备好的域名直接访问神策分析页面,开始数据接入。

alt

三、全方位保障数据安全与合规

数据安全已经成为大数据时代企业关注的重点。一方面要保障数据本身的安全,另一方面要做好对数据采集、传输、存储等整个路径的安全保障。

数据安全是神策数据的生命线。神策数据积极践行数据安全合规的理念,成立了数据安全与隐私保护委员会,加强数据全生命周期的安全合规能力建设,有志于做好践行国家和行业政策的第一梯队,致力于成为数据安全合规实践上的标杆企业。

使用神策数据 & 阿里云计算巢联合解决方案,企业无需担忧数据安全,神策数据在获取任何权限之前,都需要首先获得企业授权,而且企业也可以在必要情况下根据实际需求撤销授权。另外,部署过程中所需云资源均会创建在企业所属的阿里云账户中,由该账户完全管理;企业也可以通过查看操作日志和录屏,监督所有代运维操作的合规性与安全性。

当前,通过阿里云计算巢平台部署神策数据的营销和分析系统,企业使用的阿里云 ECS 服务可享受专属满减优惠(满减力度受订单金额、采购周期等因素影响)。