alt

随着企业微信能力的不断延展和客户接受度的持续提升,越来越多的企业开始基于企业微信生态搭建私域流量池,通过高粘性的专属服务和沟通提升客户满意度和转化效率。在企微私域运营过程中,他们发现:

  • 管理难:客户分散在每位员工的企微账号上,但由于每位员工的能力和工作习惯不同,实际营销效果千差万别,企业需要对所有员工的营销进行全盘科学的管理和赋能。

  • 追踪难:所有营销动作都是为了业务目标,员工营销动作的业务效果如何追踪、员工营销如何归因,以及员工间的业绩归属管理,都是企业营销的重要议题。

  • 整合难:客户的数据通常分散在各个平台,如何将其整合并形成企微中直接使用的场景,真正实现数据对私域营销的赋能升级,同样是企业面临的重要挑战。

企微私域流量的红利带动了整个行业对 SCRM(Social Customer Relationship Management,社会化客户关系管理)的迫切需求。目前,市面上的 SCRM 工具更多地是从流量运营、玩法建设场景等角度切入,很难全面解决企业面临的营销痛点。

相比于传统 SCRM 仅限于企微数据和常规营销工具,神策 SCRM 底层使用神策分析强大的数据能力,通过对全域数据进行整合并赋能营销应用实现差异化、精细化的引流获客、客户经营、营销触达、社群运营的全场景,帮助企业真正高效地完成私域运营。

alt

一、聚焦全域数据驱动的企微私域运营,四重能力助力高质量精细化运营

1、全域数据打通,夯实数据底座

神策 SCRM 底层对接神策分析数据平台,将用户全域的属性和事件进行整合,并通过 UnionID 进行 Mapping,实现企微联系人数据的全域扩展。同时,SCRM 中的营销场景如群发好友/朋友圈任务、关键事件提醒、客情卡、客户管理等,都可直接调用整合后的数据和人群,实现更精准的营销和更全面的展现。

alt

2、企微营销精细化管理,营销效果追踪量化

神策 SCRM 中创建的所有营销内容、活动、动作都实现了埋点追踪,并通过与业务数据对接实现数据全链路打穿,进行营销业务效果追踪和归因。全面解决过去营销转化数据脱节、价值无法科学量化的问题,大幅提升运营的效率。

alt

3、私域客户精细化管理,数据赋能一线员工

神策 SCRM 中由于对客户全域数据进行了整合。运营人员和一线员工可通过 PC 端或企微端对客户进行更深度的管理:通过客户管理可管理企微/非企微的全域客户关系,通过客情卡可管理该企微客户全域的属性和行为事件、通过工作提醒实时获取客户的关键行为。

alt

4、全链路数据洞察,完整解析营销过程

神策 SCRM 提供丰富的报表,助力运营人员一站式管理从营销到业务的全链路数据。如果运营人员还需要更复杂的营销链路分析,可直接使用神策分析中的数据分析模型进行更深度的报表制作。

alt

二、案例解读,指引企业私域营销增长新方向

以某零售品牌的企微私域运营为例。

在与神策数据展开深入合作之后,该企业通过神策 SCRM 创建了门店活码,配置每个门店对应的导购或门店群,并将生成的二维码印刷在海报等物料上,在引流场景中将到店顾客沉淀至企微私域。然后,通过精准圈人和精细化分层,完成营销任务的个性化触达。

在这个过程中,企业能够轻松实现对用户的全面洞察,当导购在与客户一对一沟通时,通过客情卡中的用户属性、标签、行为等信息,更了解用户的偏好和需求;同时,根据全域标签邀请客户入群,实现更加精细化的社群运营。

除此之外,运营同学通过神策 SCRM 可以打通企业全域数据,包括网站、公众号、小程序、线下门店等,直接实现跨域联动。比如,当用户在小程序加购/收藏商品,系统可以实时、准确的通过 SCRM 的营销任务进行客户关怀和触达,有效促进转化。

如果您对神策 SCRM 感兴趣,欢迎识别下方海报二维码,报名产品解读直播,也可以免费体验神策营销云~

alt