杜嘉辉曾在《2020 微信公开课》中提到:“2020 年,小程序的重点目标是助力商家打造自己的商业闭环。”成本低、效率高、贯穿微信生态等多种优势,让小程序成为微信公众号日益疲软后的新曙光,而且,小程序的入口不断丰富,开发包稳步扩充,直播场景引入,联动 H5、社群、公众号,轻巧灵便的产品形态更是成为各大商家争先攻下的城池。

同时,神策数据用户行为洞察研究院《微信生态与小程序发展趋势洞察》显示,小程序的蓬勃发展,使得微信生态有了更大的想象空间。

近日,神策数据核心产品神策智能运营 2.0 上线,贯穿微信生态,在后疫情时代,助力企业牢牢抓住红利。

一、神策在手,打造完美小程序拉新引流

运营人员在日常运营工作中会使用很多带有渠道参数的二维码,一般情况下,往往需要研发侧参与其中,前期批量生成渠道二维码,中期跟踪拉新引流过程,后期反馈活动效果,一场完整的裂变活动需要技术研发侧的资源支持才得以顺利进行。如今,通过神策智能运营 2.0,业务人员不再受技术研发资源的限制,一键搞定引流拉新。

场景一:一个人,搞定一场拉新运营

运营小 A 登录神策智能运营 2.0 后台,之后在“渠道二维码”的选项中点击“新建二维码”,便在接下来的二维码基础设置页面中填选具体信息,随后,在保存后的任务中下载活动生成的二维码,并在海报库中选取合适的样式,即可完成带有渠道参数二维码的活动海报。

于是,小 A 在粉丝群中编辑并发送了一段活动信息,大意是:“识别二维码,领取新用户百元专属优惠券。”且将设置好的海报推送。接着,小 A 在神策智能运营后台中提供的多种触达方式里,选择“微信小程序弹窗”的方式,而后逐一填选触发条件、受众用户、触达配置、目标设置,神策智能运营 2.0 支持图片、按钮、文字、定向跳转等多种弹窗呈现形式。

另一边,群里的粉丝们根据小 A 发送的活动信息打开其发送的海报,长按海报中的二维码,即可前往小 A 公司的官方服务号,根据小 A 的设置,服务号自动推送小程序,用户点击进入小程序,即弹出新用户百元专属优惠券的礼包。同时,小 A 在神策智能运营 2.0 的后台,能清楚看到此次拉新运营计划所触发的实际人次、策略组及对照组数据,无需研发,即可将新流量拉至小程序中。

场景二:一个人,搞定一场万人裂变

运营人员小 B 在公众号的菜单里面加了一个“免费领书”的菜单按钮,用户甲点击之后即可收到一张带有二维码的海报,海报上显示,只要用户甲得到 3 个好友的助力,即可领取全套“职场达人秘籍”,于是用户甲把二维码分享给他的好朋友用户乙,用户乙扫码关注公众号后,运营人员小 B 马上就可以识别出用户乙的来源路径是用户甲的二维码。

此时,用户乙会被打上一个来自于裂变渠道的用户标签,而用户乙又会根据运营小 B 在公众号设置的被关注回复,收到关于点击“免费领书”菜单按钮即可领取“职场达人秘籍”的活动信息,鼓励用户乙再次分享自己的二维码海报进行好友助力。

当用户甲得到 3 个以上的好友助力时,运营小 B 可以根据运营计划对其进行触达,用户甲在指定地方填写收件信息后,即可等待“职场达人秘籍”的到货!

在神策智能运营 2.0 的帮助下,用户的一切裂变行为都被运营人员小 B 掌控于心,他可以清楚的对全链条进行追踪,清晰的知道活动整体运行情况,以及对业务目标的贡献,并通过运营计划随时干预。

而作为普通用户,只需与好友分享自己的海报二维码,操作简单易行,完全不用感知背后复杂的数据处理过程。

二、运营无忧,培养转化高粘性用户

无论是通过社群活动,还是海报裂变,亦或是其他方式,当用户被运营人员优秀的运营创意拉至小程序后,平台要如何留住这批来之不易的流量,并将其培育成为可转化的高粘性用户呢?

场景一:聚焦 48 小时黄金期,专注业务转化

众所周知,微信服务号每月只有 4 次触达用户的机会,如果推送的内容与用户的期望相差太大,用户甚至会直接取关,平台需要根据具体的业务情况,对这 4 次机会进行规划。通过神策智能运营 2.0,运营人员可设置被关注回复,向新用户推送欢迎语、折扣券、历史消息等,还可通过菜单会话的模式促使用户产生更多的交互行为。

在新用户关注的第 1 小时、24 小时、47 小时等关键时间点中,运营人员可向其推送新人礼包、折扣卡券、倒计时提醒等信息,引导新用户完成首次转化。

黄金 48 小时是运营人员可以大显身手的好时机,神策智能运营 2.0 支持自动回复、菜单会话、模板消息等多种交互功能,减少运营人员的时间成本,专注核心业务策略。

场景二:页面展示个性化,实现千人多面精准运营

想要在有限的时间内进行更多的培育转化,就要真正走入用户的“内心世界”,如果向来到小程序的高中生展示初中课程,显然不匹配用户的需求;给初一的学生展示高三课程,更是白忙一场;给老用户展示新用户活动,显然是浪费了一次宝贵的营销资源,没有价值的营销资源很容易引起用户的反感。

神策智能运营 2.0 遵循神策数据 SDAF 模型,基于统一 ID 和全端数据接入能力,连通数据孤岛还原完整业务流程,提供动态用户画像,不仅可以利用统一 ID 映射技术对不同端 ID 按照相应规则映射,还可通过跨端数据还原用户行为路径,并利用数据分析模型对用户进行全角度的深度分析洞察。

在神策强大的数据根基之上,神策智能运营 2.0 可在小程序中为用户提供个性化 Banner、商品列表,当用户进入小程序的那一刻,就直接为其奉上用户的“心中所想”。

场景三:多触点齐下,助力转化最后一公里

用户在企业的小程序提交订单,但在之后的 1 小时内都未能付款,下单代表用户购买的强烈意愿,但怎么帮助用户完成“转化的最后一公里”?运营人员可以通过微信 48 小时活跃推送、APP、短信等方式向其发送触达消息,告知用户活动即将结束、订单即将失效、获得限时 1 小时优惠等信息。通过实时营销场景,在用户摇摆不定之时,马上为其提供一个能促使其发生转化的关键性动作。

如果“最后一公里”仍未成功,平台则要持续对该用户的画像进行更新修正,去迭代用户对于内容、触达方式、营销等层面的偏好,以及其所处的生命周期阶段,将这些内容回归到用户画像本身,之后对其进行持续培育。

神策智能运营 2.0 并不是一款所谓的“裂变工具”,它是与神策分析、神策数据平台、神策用户画像强有力结合且可以贯穿微信生态的运营平台,神策智能运营 2.0 从神策分析中得到业务洞察,在用户画像侧得到对于用户的具体感知,结合多种自动化和个性化运营能力,形成高效的运营策略。

企业不仅可以获取业务及用户洞察,在获知分析结果后,马上可以通过神策智能运营 2.0 制定策略,改变业务流程中的短板。

神策在整个微信的生态运营中,为企业提供的是一套完整的解决方案(重磅 | 神策数据微信生态数字化运营解决方案上线!),从全端数据采集、多视角洞察业务、用户画像、在神策智能运营 2.0 平台制定策略、采取触达用户的各类行动,最终实际改变业务现状,基于神策 SDAF 运营框架,帮助企业高效打通运营闭环。

关于神策数据

神策数据是专业的大数据分析平台服务提供商,致力于帮助客户实现数据驱动。公司围绕用户级大数据分析和管理需求,推出神策分析、神策用户画像、神策智能运营、神策智能推荐、神策客景等产品。

此外,还提供大数据相关咨询和完整解决方案。神策数据积累了中国银联、中国电信、百度视频、小米、中邮消费金融、海通证券、广发证券、东方证券、中原银行、百信银行、中青旅、平安寿险、四川航空、翼支付、好未来、VIPKID、东方明珠、华润、有赞、百姓网、货拉拉、闪送、驴妈妈、Keep、36氪、拉勾、VUE、春雨医生、聚美优品、惠头条、捞月狗、纷享销客、妈妈帮等 1000 多家付费企业用户的服务和客户成功经验,为客户全面提供指标梳理、数据模型搭建等专业的咨询、实施和技术支持服务。希望更深入了解神策数据或有数据驱动相关问题,请拨打 4006509827 电话咨询,会有专业的工作人员为您解答。