今日,神策数据重磅推出《数据分析从理念到实操》白皮书。

该白皮书结合神策数据服务的 1000 多家各行业标杆企业的实践经验,总结了如何构建数据基础、看数据、分析数据、落地数据应用、构建数据化组织,让数据真正为业务赋能的体系化方法论,帮助更多企业挖好数据这座矿,释放数据价值。

注:关注神策数据公众号,回复【数据分析白皮书】,即可立即下载完整版白皮书。

■ 作 者 ■

本白皮书由神策数据咨询中心负责人徐美玲、宗海英、翟国帅等神策数据团队成员共同完成。

徐美玲,神策数据咨询中心负责人

负责神策数据咨询服务与解决方案规划、华南业务中心以及银行保险行业等业务板块,在数据体系搭建、数据分析、用户及市场研究、产品规划与设计、敏捷迭代实践、数字化运营体系建设等方面,有着丰富的实战经验及独到的方法论沉淀。

加入神策数据之前,徐美玲曾担任网易游戏战略分析专家、PPmoney 产品线及用研负责人等。徐美玲毕业于浙江大学心理学专业硕士,有 8+ 年互联网行业经验,以及丰富的金融行业服务、数字化运营经验,曾就职于淘宝网、阿里巴巴集团、网易游戏和 PPmoney,从游戏行业的战略研究到互金行业的用户研究,再到独立负责产品研发业务线,具备用户研究团队从 0 到 1 的搭建以及产品规划与迭代管理等实战经验。

*以下内容节选自该白皮书

从业务的角度上来讲,数据分析从理念到落地主要分为四个阶段,分别为有数据、看数据、分析数据、应用数据。

有数据。企业数据的多寡、类型等与它可实现的价值存在巨大的弹性发挥空间,需要结合业务实际情况综合考量。

看数据。所谓会看数据,是可以看出数据与业务的关联,并为释放价值铺路。

分析数据。企业通过分析数据来定位问题点和机会点,并在该过程中找到解决方案的启示和方向。

应用数据。该阶段的数据分析与业务紧密结合,如个性化推荐、精准营销、产品迭代等。 关注【神策数据】,赶快下载《数据分析从理念到实操》宝典,进阶数据分析高手!

关于神策数据

神策数据是专业的大数据分析平台服务提供商,致力于帮助客户实现数据驱动。公司围绕用户级大数据分析和管理需求,推出神策分析、神策用户画像、神策智能运营、神策智能推荐、神策客景等产品。

此外,还提供大数据相关咨询和完整解决方案。神策数据积累了中国银联、中国电信、百度视频、小米、中邮消费金融、海通证券、广发证券、东方证券、中原银行、百信银行、中青旅、平安寿险、四川航空、翼支付、好未来、VIPKID、东方明珠、华润、有赞、百姓网、货拉拉、闪送、驴妈妈、Keep、36氪、拉勾、VUE、春雨医生、聚美优品、惠头条、捞月狗、纷享销客、妈妈帮等 1000 多家付费企业用户的服务和客户成功经验,为客户全面提供指标梳理、数据模型搭建等专业的咨询、实施和技术支持服务。希望更深入了解神策数据或有数据驱动相关问题,请拨打 4006509827 电话咨询,会有专业的工作人员为您解答。

更多内容可关注神策数据和神策学堂公众号。