神策数据的产品创新均力求无缝贴合使用者的真实应用场景,有效解决使用者刚需,神策分析 1.16 版本上线,使产品实现了从“功能”向产品个性化、场景化、人性化的智能应用深化升级,从数据分析能力、场景化的操作体验等方面有效提升了应用效率和效益。主要亮点包括:

“场景库”上线,囊括不同应用实践场景,实操方法论全方位赋能多角色实际应用

“公共概览”上线,打造企业级概览的“公共空间”,支持多成员协同实时、动态化管理

“自定义权限”体系升级,灵活满足企业在不同场景下的权限需求

“三大功能”加持系统管理,使企业统筹灵活高效

一、场景库——深入 1000 家标杆企业实践场景,凝炼实操方法论,筑就多角色场景化赋能

场景库为助力企业将数据分析高效应用于实际场景,加速数据驱动价值落地而设计,支持方法论与实践的无缝切换,为业务人员筑就深度场景化应用,如下:

1、融入真实场景,产品自带“智囊团”

深耕于神策数据服务的 1000 多家行业标杆企业的真实场景实践,数十位神策数据资深分析师及相关客户不断碰撞、提炼,抽象出可落地的核心实操方法论,并结合实际应用场景融于产品中,如小程序社交裂变、个性化推送、坑位运营、渠道推广效果评估等精选热门应用真实场景。

值得强调的是,神策数据场景库的更新迭代采取双向丰富模式,其一,神策数据将自主丰富场景库,及时紧密结合企业最新的实践需求、市场最热实践应用,不断更新与拓展适用于不同行业、角色、应用领域的真实实践场景;其二,针对在服务期的客户提出的具体需求,我们会分配相关领域专业的资深分析师聚焦实际需求,辅助企业接入、配置成可落地的场景,精准丰富企业场景库。神策数据将综合运用以上两种方式助力企业各业务人员及时有效地抓住数据价值升级机遇。

2、方法论与实践应用无缝融合,基于场景的事件设计,埋点高效“无 bug”

神策分析 1.16 版本深耕实际应用,支持业务人员一键下载场景中对应所需的“事件设计”,同时提供线上自定义匹配对应事件,实现已有事件的快速应用。此外,还支持根据具体实践调整概览使用的事件、属性,轻松无缝结合方法论与实践应用。

二、公共概览——企业级概览同步空间,你的数据分析“云空间”

神策分析 1.16 版本新增公共概览,可有效提升企业的协同合作与管理,支持分部门、职务共享业务概览,打造实时的协同、动态化管理,实现企业级信息的即时同步,具体如下:

1、拓展自定义管理权限,实现多人协同管理企业空间,高效便捷。

2、支持公共概览的复制、排序、分组、批量设置,灵活可控。

3、支持按角色、部门或成员查看指定概览。例如,管理员角色可查看公司核心业务数据概览;内容运营职务可查看内容运营效果概览;工程师小王可查看性能异常监控概览。

如此一来,不同职务、角色或个人可仅看到与自己有关的概览,管理者也可更好地结合公司的自有业务进行数据概览的分配管理,保障数据的隐私安全,信息更聚焦,管理更便捷。

此外,神策分析 1.16 版本概览,针对客户的实际应用需求进行了易用性和便捷性的人性化升级,如下:

新增“概览描述”,如可在概览中创建两个分组描述华东市场、华北市场两部分,按地区查看数据变化。

新增归因分析添加到概览操作,丰富概览展现形式,便捷度易用性显著增加。

新增“停止更新”操作,优化资源配置,且可随业务需求即用即更。

三、用户权限体系升级,灵活满足企业在不同场景下的权限管控需求

数据资产的天然敏感性,让数据权限管控成为企业重要事宜,对于组织机构复杂的集团性企业来讲更是如此。

神策分析 1.16 版本全面强化自定义权限功能,所有功能模块全面支持灵活可配置,满足企业在不同场景下、不同职务的多种权限需求。

具体来说,新版本拆分以往系统提供的三种授权方案,使概览、分析、元数据、预警管理、成员与角色等功能模块的权限均可以根据需要进行自主配置,让分层管理逐级精细,分部门管理界限明确,数据权限管理条理清晰。

四、“三大功能”加持系统管理,使企业统筹灵活高效

神策分析在数据治理、平台资源使用效率、企业安全三方面再升级,结合企业的实际应用需求精准满足企业级客户刚需。

1、新增数据自动校验,效率与准确性双升级

与传统的人工校验不同,新版本神策分析在全部埋点完成后,只需上传事件设计便可立即校验“研发实际埋点”的完成质量,校验效率全面升级。

具体来说,数据校验主要包含校验事件设计完整度,以及上报的属性值异常两个维度。

校验事件设计完整度,是指按不同端(SDK 类型)校验事件、事件属性、用户属性是否有新增、缺失;事件属性、用户属性类型是否正确等。例如:校验 Android、iOS 两端,分别有哪些事件、属性缺失。

校验属性值异常,是指按不同端(SDK 类型)校验属性值未上报的概率,以及上报为空的概率,全面定位上报数据异常情况。举个例子,业务人员可以在统计时间内,按 SDK 类型抽样校验来分析事件属性、用户属性的属性值空值率、未上报率是多少,当该比率大于 60% 时建议业务人员查看是否有异常情况。

2、新增下载资源使用报告,助力企业直观掌握资源使用情况

新版本支持自助下载“资源使用报告”,从角色账号、概览查询、分析模型、数据量等多角度查看资源使用情况。如可查看数据导入量、神策数据使用人数、频率等,辅助企业根据监测实际使用情况优化使用配置和调动员工的数据分析兴趣。

3、新增“平台安全设置”自定义安全规则,满足企业个性化安全需求

平台安全设置支持自定义账号被锁定的激发次数、登录时是否使用图片验证码、新建账号时是否须为邮箱格式,有效满足企业在不同场景下的安全需求。

此外,神策分析 1.16 版本还对 Session 创建能力和归因分析的优化升级。

创建 Session 时,在 Session 按照时长进行切割的基础上,新增了“开始”和“退出”的事件定义,且当选择 Session 总体时,提供“Session 同时并发人数”的选项;

归因分析,现在归因分析支持时间窗选择当天,可配置是否显示直接转化,优化了分组维度的交互等细节。

神策数据一直精耕于将产品专业性、易用性、创新性贯穿于全企业服务周期。此次升级,神策数据将“实践案例”融入产品,让产品、运营、市场等各业务人员使用省心更高效,并聚焦企业级需求,针对性拓展系统管理功能,加强企业统筹完备性。未来,神策数据亦将坚持为用户提供具有引爆点效应的价值赋能,助力企业紧跟数字化时代的发展步伐,引领行业的创新发展。

关于神策分析 1.16 版本更多功能,点击在线大数据用户分析产品|Demo体验可免费体验。

更多互联网干货和案例,可关注【神策数据】公众号了解,回复关键词还能进交流群、获得报告、行业案例等福利哦~