海马体照相馆是杭州缦图摄影有限公司(以下简称缦图摄影)的 8 大品牌之一,秉承着“让世界美起来”的美好使命,树立了“到 2027 年,成为全球第一的摄影企业,全球前 10 的美学服务型公司,服务全球 3 亿顾客”的愿景。

神策数据作为缦图摄影的第三方大数据兼用户行为分析工具合作商,很荣幸能够在实现这一伟大愿景的过程中尽一份力。

如今,走在科技前沿的海马体照相馆,在摄影领域不断力求突破,现已创造多个 NO.1:

☆第一家掀起“最美证件照”浪潮的行业领头羊;

☆第一家入驻综合体的照相馆;

☆第一家研发线上预约、线下体验预约系统的照相馆……

事实上,缦图摄影成立时已是一片红海,而其颠覆式的用老瓶酿出海马体这瓶“新酒”的关键在于对用户的深度洞察。

海马体照相馆认为打造让用户满意的照相馆来自最美的照片、深度的体验和情感上的最佳认同。一次做到这 3 点不难,次次做到这 3 点离不开体系化的数据驱动。

缦图摄影一直以来都以数据来科学衡量效率与效益,其建立了云端数据的完整看板,不仅可实时看到总体修图师和所修照片的数量,还能看到修图师本周最受欢迎排行榜,甚至其门店的选址也是通过数据模型打分进行科学评估来决定。与神策数据合作后,更是实现了更精细化的数据驱动全流程运营。

*一、无缝连接线上线下,轻快简与深度体验两不误 * 在缦图摄影的支持下,海马体照相馆打破传统摄影模式,追求“轻快简”,开创了摄影 3.0 模式。早在 2015 年 4 月海马体便自主开发了在线预约系统,成为细分行业内首家采用“线上预约+线下体验”模式的照相馆,为“最美证件照”的风靡打下了基础。

传统的线上线下数据往往是割裂的,这对如今强调高效率高流畅性的体验流程无疑是一个障碍,但“数据隐私安全性”往往让企业在数据打通面前踌躇不前。

在缦图摄影选型时,也面临这个问题的考验,在多方调研下,神策数据的 700 家私有化部署方案的成功实施经验的战绩打消了缦图摄影的顾虑,私有化部署方案不仅助力企业保障数据隐私安全,还有力支持企业数据资产的自主积累。

此外,神策数据提供多元化、专业化的埋点方式能同时支持客户端、服务器日志、业务数据库、第三方服务、历史数据导入等全端数据采集,对活动优化、产品迭代、渠道调整等都带来了极大的便利。

举个例子,海马体照相馆使用神策分析后,可对线上的 H5 投放进行精细化的埋点,同时链接后续的转化数据,进行全流程的数据调取和分析,以精准优化每次的投放关键环节。

二、渠道可视化管理,精细化运营降本增效“看得到”

截止目前,海马体照相馆的门店规模覆盖 57 个城市,拥有近 200 家全直营门店。

随着其不断扩张,营业模式的不断创新,对市场营销提出了更高的要求,线上线下的流量如何引导?哪些渠道是优质的?不同品牌适合哪些渠道……这些问题成为萦绕在营销人员及领导心头的日常困惑。

如今,借用神策分析可实现自主搭建高效、便捷、精准的渠道管理平台,从渠道管理、渠道追踪,到效果分析,搭建全流程的精细化、数字化的渠道运营闭环。具体表现在如下 3 方面:

  1. 通过神策分析可对接网页通用渠道、 APP 通用渠道、小程序通用渠道,以及其他丰富的第三方渠道,并能实现精准的渠道追踪;

  2. 通过神策分析后台可进行渠道管理,包括创建渠道链接、保存渠道链接、管理渠道链接、推广效果分析的功能,实现了渠道的统一可视化管理。

  3. 在神策分析的渠道管理页面,可实现一键跳转到分析模型,依托灵活强大的多维度分析,实现从“渠道管理—渠道追踪—效果分析—渠道优化”的完整闭环。

缦图摄影的数据驱动理念在全渠道精细化运营下的价值得以最大化释放,运营人员可依此进行科学决策,为用户提供更深度的良好体验;线上营销人员能够筛选出最优质、ROI 最高的推广渠道为企业降本增效;产品可根据渠道引流的用户画像更精准地打磨产品。

举个例子,海马体照相馆可以通过神策分析的数据下钻查看线上线下活动的各个渠道的用户浏览、点击、报名、使用优惠券等情况,并可深度分析使用优惠券与不使用优惠券的引流差异及用户后续的付费、留存等特征。

三、数据驱动专业化,让专业更专业

做摄影,缦图摄影是专业的;帮助企业实现数据驱动,神策数据是专业的。

缦图摄影颠覆传统模式设计出互联网+摄影模式,在技术和服务方面均属行业领先。其将科技摄影和科技美学有效结合,使用“云端修图+云图像存储”的新模式,保障最终的成片效果。

目前,缦图摄影使用神策分析积累的线上线下数据资产来描绘用户需求画像,来真正地指导业务落地。现已为超过 450 万位顾客提供过摄影服务,顾客满意度高达 99.7%。

值得强调的是,缦图摄影在摄影领域一直在寻求精进和突破,希望根据数据的科学分析整理出一套国内消费者对快照的主流审美标准,加强专业性,提高修图标准及客户满意度,从而更好地服务于顾客。

合作至今,缦图摄影的相关负责人表示:

“神策数据的服务很赞,专人专岗和专人专项使其专业性有可靠保障,且分析师提供的解决方案正式摄影领域创新需要的新鲜血液。在合作期间,神策数据技术的不断革新,产品的不断迭代优化,为后续海马体照相馆的创新应用夯实了坚固基础,相信在未来的合作过程中,能碰撞出更多亮眼的火花。”

关于杭州缦图摄影有限公司

杭州缦图摄影有限公司(以下简称缦图摄影)成立于 2011 年,注册于杭州经济技术开发区,旗下设有缦图摄影、海马体照相馆、WINDCCI、HIMOKIDS、HIMOMASTER、HIMOBUSINESS、缦图云端、缦图莱思学院等 8 大品牌。

截止目前,海马体照相馆在全国 57 个城市拥有近 200 家全直营门店,覆盖北、上、广、深、杭等核心城市和一二线新兴潜力城市,为超过 450 万位顾客提供过摄影服务,顾客满意度高达 99.7%。

关于神策数据

神策数据是专业的大数据分析平台服务提供商,致力于帮助客户实现数据驱动。公司围绕用户级大数据分析和管理需求,推出神策分析、神策用户画像、神策智能运营、神策智能推荐、神策客景等产品。

此外,还提供大数据相关咨询和完整解决方案。神策数据积累了中国银联、中国电信、百度视频、小米、海通证券、广发证券、东方证券、中原银行、百信银行、中青旅、平安寿险、四川航空、翼支付、好未来、VIPKID、华润、有赞、百姓网、货拉拉、闪送、驴妈妈、Keep、36 氪、拉勾、VUE、边锋游戏、捞月狗、纷享销客、妈妈帮等 1000 余家付费企业用户的服务和客户成功经验。

更多互联网干货和案例,可关注【神策数据】公众号了解,回复关键词还能进交流群、获得报告、行业案例等福利哦~