近日,由神策数据主办的“Hello,SDK!数据采集黑客松大赛”正式落下帷幕。本大赛共有 60 余支队伍及个人参赛,经过几个月的激烈角逐,神策数据专家团队秉持着公平、公正的原则,层层选拔出 12 支优秀队伍入围决赛。最终,中原银行队凭借其出色的技术能力、优秀的解决方案一举赢得大赛冠军,并获得了价值万元的 Apple MacBook Pro 一台。

大赛参赛者均表现了极佳的行业实践经验、过硬的技术能力,其中不乏积淀多年的技术专家和创新力十足的后起之秀。中原银行队包含刘飞、王明兴、李兵兵、王金龙、张博 5 位成员,他们在中原银行主攻 Android/iOS 的开发,并在相关领域积淀了 6 年以上实战经验。

中原银行的参赛方案得到专家评委的一致好评与认可。此次比赛的首席专家评委神策数据合肥研发中心负责人的王灼洲对中原银行队获奖作品做出如下评价:

“针对题目中罗列的各个疑难场景,方案设计完善清晰,能够兼容各个场景,代码精简,逻辑清晰,题目作答规范。对于 Android 题目能够针对 Android 系统的复杂性做到方案的兼容性,确保了所提出的方案能够在各个 SDK 版本上正常运行,方案的实现具有很新颖,具有较高的创新性。对于 iOS 题目能够使用 iOS 底层网络库,封装 Apple 官方示例,使用 ping 操作来检测网络可用性,方案高效稳定。”

对于此次夺冠,中原银行队的代表刘飞表示:

“我们是一群热爱技术的年轻人,乐于了解技术的前沿动态,探索钻研新技术,并力求创新式的应用于实际工作中。本次参赛的作品主要从技术的扩展、兼容性、易用性等方面综合考虑去设计出完善的解决方案。这次比赛收获良多,不仅开阔了知识面,还更深入地了解了神策数据的数据采集技术的前沿应用。非常感谢黑客松大赛给了我们这样一个机会,让团队成员聚在一起碰撞、讨论、尝试各种技术方案,这次大赛使我们感受到团队力量的强大,同时也提高了团队整体的合作效率和技术水平。”

该大赛是由神策数据举办的首届 SDK 黑客松大赛,初衷是神策数据希望将自己多年在 SDK 开发中积累的经验和方案,开放和共享给技术社区及各界 iOS / Andriod 开发者,欢迎大家访问神策数据开源 SDK 社区,网址为:https://github.com/sensorsdata。

鉴于至今大家对本届 SDK 活动热情持续不减,神策数据作为主办方应大家的反馈,决定在 2019 年 7 月 - 8 月举办“开源 SDK 技术分享专题活动” ,邀请冠军队队长刘飞、专家评委王灼洲,以及业内 SDK 开发精英聚首探讨,让更多人享受知识的饕餮盛宴。

活动预告

即将举办的“ 神策数据 SDK 技术分享专题活动 ”面向 SDK 大赛参赛者、SDK 技术达人、技术兴趣爱好者。

“神策数据 SDK 技术分享专题活动”共两场,分别计划 7 月、8 月在武汉、合肥举办。具体活动时间、地点及报名方式等会在后续的文章中陆续通知大家,欢迎大家届时参与!

更多干货和案例,可以关注“神策数据”和“用户行为洞察研究院”公众号了解~