近日,神策数据与小米金融签约达成合作。签约后,双方将致力于金融服务和产品创新、不断从“安全”“可靠”“好用”等各方面精耕细作,提升金融用户体验,创新业务实践,旨在为行业提供更多的可能性与发展方向。

作为小米集团旗下的金融服务平台,目前小米金融业务线主要涉及互联网小额贷款、第三方支付、互联网理财、互联网保险、供应链金融、金融科技及海外板块等领域,并向广大用户推出了包括小米金融 APP、小米贷款 APP、小米钱包 APP 等独立应用软件。

小米金融一直注重用户的数据保护,为加强在数据监控、风险管理、业务实践等多指标维度中的更多探索可能性,从而实现产品服务优化和科学决策。小米金融开始甄选市面上各大用户行为分析和智能应用解决方案的优质服务商,最终神策数据凭借数据安全性、灵活易用性、效果持续性等各方面的优势,与小米金融达成合作意向。

私有化部署,安全有保障

“市面上的很多工具或多或少存在潜在的数据安全风险,但神策数据是私有化部署,数据安全有保障”,小米金融相关项目对接人表示。

在互联网金融行业,由于金融服务产品涉及隐私、资金等敏感议题,因此数据安全显得尤为重要。对此,神策数据可协助企业搭建本地的数据仓库,致力将数据泄漏风险值降至最低值,消除企业的后顾之忧。

除支持私有化部署外,神策数据还支持基础数据采集与建模、PaaS 服务,可满足企业实现二次开发的个性化需求,加强灵活的配置能力,企业可以在此基础上实现用户画像、个性推荐、报表系统等的应用。

对此,如上对接人表示:“我们之前在做其他项目时合作过神策分析,合作体验感受非常好,神策数据支持全端埋点,可弥补我们的一些短板,如可支持 H5、Android 和 iOS 端的多维数据采集。”

降成本,出效果

基于对用户数据安全的保护,行业内不少企业有过评估自建一套系统的考虑,但在成本维度,自建需要大量的技术投入和较高的成本,自建效果难以 100% 预估,收益的获取较难可控,鉴于此,与成熟的第三方合作逐渐成为主流。

此次双方达成合作后,神策数据助力小米金融技术压力得到减轻和改善,“接入神策分析后,在数据采集能力和用户行为分析方面都有了较好赋能,人效比得到了提升。”

分析能力增强,业务价值翻番

神策分析随需随取的细粒度数据有效的提高了企业产品、运营、设计等部门的分析效率和拓展了分析维度。例如,运营部门通过神策分析定期查看各渠道的日活、激活、转化等指标,可进行多渠道的对比和分析;产品部门可通过观测产品各个位置的点击曝光来预警,一旦发现异常,可针对性地及时调整;设计部门则可通过历史数据和数据反馈,进行各个页面、运营位等的风格样式的调优。

合作至今,小米金融相关项目对接人对神策数据做出如下评价:

“科学的数据分析可帮助企业走得更快更远。神策数据支持数据分析与用户行为分析的整合分析,能帮助我们实现更迅速、更灵活的决策,带来更贴近用户需求的产品和服务创新。”

更多干货和案例,可以关注“神策数据”和“用户行为洞察研究院”公众号了解~